Serves 2
- 2 croissants
- 2 tsp wholegrain mustard
- 50g gruyere, sliced
- 2 eggs
- 4 slices Parma Ham
- Salt and cracked black pepper
Directions
Preheat the oven to 200oC and warm the croissants for 5 minutes
Split the croissants in half. Set the top halves aside and spread the bottom halves with a little wholegrain mustard and top with sliced gruyere – toast the cheese croissant halves until bubbling
Meanwhile, poach the eggs in boiling water for 2-3 minutes. Drain on kitchen paper
Top the cheese half with a poached egg and slices of Parma Ham then finish with the top croissant half
Croissant au Jambon de Parme, gruyère et œuf poché
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 croissants
- 2 cuillères à café
- 50 grammes de gruyère
- 2 oeufs
- Moutarde à l’ancienne
- 4 tranches de Jambon de Parme
- Sel et poivre noir concassés
Préparation
Préchauffer le four à 200° et réchauffer les croissants pendant 5 minutes.
Fendre les croissants en deux dans l’épaisseur. Mettre de côté les parties supérieures des croissants. Tartiner de moutarde à l’ancienne les parties inférieures des croissants et y disposer une tranche de gruyère – Griller les parties inférieures des croissants jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Pendant ce temps pocher les œufs dans de l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes. Égoutter-les sur du papier absorbant.
Deposer sur les parties inferieure du croissant l’oeuf poché ainsi que les tranches de jambon de Parme. Enfin, recouvrer le tout avec la partie supérieure du croissant.