Pistachio Scones with Parma Ham, Mascarpone and Pesto

Makes 6 large or 8 small scones
  • ¼ tsp baking powder
  • 225g self raising flour
  • Salt and cayenne pepper
  • 80g butter
  • 1 egg
  • 2 tbsp milk, plus extra to glaze
  • 100g crushed, roasted pistachios
  • 70g grated Parmigiano Reggiano
  • ½ tbsp chopped fresh thyme
  • 6-8 slices Parma Ham
  • 3 tbsp mascarpone
  • 2-3 tbsp green pesto

Directions

Preheat the oven to 200 degreed Celsius

Mix together baking powder, flour and a good pinch of salt and cayenne pepper in a large bowl

Rub in butter to give the texture of fine breadcrumbs. Make a well in the centre

Combine the egg and milk and pour into the well. Stir to loosely combine then add in the pistachios, Parmigiano Reggiano and thyme. Continue to combine until a dry dough is formed, adding more milk if necessary.

Tip the dough onto a floured work surface and roll out to 2.5cm thick. Cut into triangles and transfer to a lightly greased baking tray

Brush the scones with milk and bake in the oven for 14-18 minutes until golden brown. Leave to cool

Serve the scones sliced open, spread with mascarpone and topped with pesto and slices of Parma Ham

Scones de pistache au Jambon de Parme, mascarpone et pesto

Ingrédients pour 6 personnes

  • ¼ de cuillerée à café de levure
  • 225 g de farine avec levure incorporée
  • Sel et poivre de Cayenne
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillerées à soupe de lait et un supplément pour dorer
  • 100 g de pistache écrasées et grillées
  • 70 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • ½ cuillerée à soupe de thym frais émincé
  • 6-8 tranches de Jambon de Parme
  • 3 cuillerées à soupe de mascarpone
  • 2-3 cuillerées à soupe de pesto vert

Préparation

Préchauffer le four à 200C°

Mélanger la levure, la farine et une bonne pincée de sel et de poivre de Cayenne dans un grand bol.

Incorporer le beurre et pétrir jusqu’à obtenir la texture d’une fine chapelure. Faire un puits au centre.

Mélanger les œufs et le lait et verser dans le puits. Remuer doucement et ajouter les pistaches, le parmesan et le thym. Continuer de

élanger jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte. Ajouter plus de lait si nécessaire.

Étaler la pate sur une épaisseur de 2.5 cm sur un plan de travail fariné, et en faire des triangles

Badigeonner les scones avec du lait et les cuire au four pendant 14 à 18 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir.

Pistachio Scones with Parma Ham, Mascarpone and Pesto

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